Когда...

Симона Тешлер
                Любимому чудаку

Люблю с тобой остаться  в тишине,
Когда замолкнут дня чужие звуки…
И всё живёт внутри: в тебе, во мне,
Не отличить, чьи губы и чьи руки…


Прижаться на заре к твоей груди,
Когда лучи заглядывают в душу,
И нежно прошептать: "Не уходи,
Дай песню жизни у тебя дослушать…"


А, раззадорив, тут же улететь,
Когда бушует страсть, не угасая…
Ведь, нам с тобою суждено гореть,
Другого, милый, я пути не знаю…


Моё  призванье – чья-нибудь беда,
Когда зовёт, то ей бегу навстречу.
Тебе с собой завёрнута еда
И чай заварен! Скоро снова вечер…