Наш разум - только мельница для мыслей!

В.Евсеев
Анатолий Цепин:

«Лишь пережитое тобой и изложенное
на бумаге способно тронуть читателя...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/24/1134



Наш разум – только мельница для мыслей,
иного нет в нём никакого смысла;
он лишь процессор, память же – основа
и наших чувств, и языка, и слова.

Ум взвешивает всё на коромысле,
держа дихотомию наготове,
чуть посложней задача – скачет мысью
бесцельно, беспричинно, бестолково...

Пред разумом – все чувства на засовах,
от них уму становится лишь кисло –
ум нужен там, господствуют где числа,
а в остальном – провал нам уготован.

Не может разум чувств измыслить новых –
чуть что процессор как обычно виснет –
лишь пережитое опишет он толково
с достаточною долей здравомыслья.
 
А наши чувства чувствовать готовы,
мы тотчас повинуемся их зову –
вот почему в стихах достигнуть высей,
мы можем только с чувствами... без мыслей...

24.07.2009

мысь (старослав.) – белка