Сюрприз

Теффия
Горят леса непроходимые -
Горит зелёный бренд Земли.
В пылу падут они родимые
Золой, под хохот Сатаны.

Фундамент сгинет человечества.
В тщеславии сгорят мосты.
Объект духовного младенчества
Уйдёт с досады в монастырь.

А в небесах надежда светится.
Дозорный смотрит молча вниз.
Планета инстинктивно вертится.
Но ждёт нас, видимо,
Сюрприз...