Колыбель-на-Я и ТЫ

Политон
Кто, сегодня всех пугая,
Закричал на шланг – Змея?
-Я!-
Кто, в обед, срывая фрукты,
Чуть помял твои цветы?
-ТЫ!-
Ну а кто, потом, играя,
Окатил водой меня?
-Я!-
Кто-то видел, что атланты,
Надували нам шары!
-ТЫ!-
Кто-то, песен слов не зная,
Напевал – Ля, ля, ля, ля!
-Я!-
Кто сказал, что помидоры,
Ночью скушали кроты?
-ТЫ!-
Ну а глазки закрывая,
Поцелует кто меня?
-Я!-
Завтра я побуду «Я!»,
Ну а ты проснёшься «ТЫ!».
Раскрываю для тебя,
Разноцветные зонты!
Спи!

-
Это, как бы, игровая форма рифмы для ребёнка. Не сомневаюсь, что есть более продвинутые системы, но я бы со своей дочей, подобрал бы что-нибудь подобное. Главное взаимный интерес и радость!:))