Опять один

Олег Чабан
 
      (из раннего)


Опять один.
Ну, что ж,
не привыкать.
В который раз
такие
расставанья.
Опять навалятся воспоминанья.
Опять один.
Опять ночей не спать.

Опять один.
И дождь
который день
стучит в окно
развязанно-лениво.
И снова день
идёт неторопливо.
Опять один,
как брошенная тень.

Опять один.
Ведёт свой ритм в груди
ловушка для тоски
и для печали…
Нахохлившись,
все птицы замолчали…
Лишь пульсом в голове:
«Приди,… приди…»

Июль 1992 г.