Ты сон в тиши

Алексей Запретилин
Ты сон в тиши, ты звездный мой причал,
Ты сладкий шелест клена под окном,
Нас Бог незримой волей повенчал,
Но нам с тобой неведомо о том.

Мне хорошо, когда лаская взор,
Ты тенью, вскользь, касаешься игриво,
Глаза твои, как тысяча озер,
Сверкают, словно молнией ранимы.

Взметая силу жгучего волненья,
В пучине раздирающих страстей,
Я вспоминаю пряные мгновенья
Давно ушедшей юности моей.

Когда любовь, дразнящею походкой,
Меня, мальчишку, позвала с собой,
На млечный путь мерцающий и кроткий,
На вечные скитанья под луной.