Там, на востоке пожар от луча...

Владимир Николаевич Новиков
Там, на востоке – пожар от луча,
Но ничего не сгорает,
Дрозд лишь проснувшийся, звонко крича,
Квантов поток привечает.

Изморозь ночью – была, не была?
Снова в таинственном акте -
Бездна - разверзшись, бесследно ушла,
В занавес светлый антракта.

Что там, вращаясь, втекает в ботву
Сквозь воспаренья тумана:
Вектор ли Пойнтинга здесь наяву
Гонит энергию в травы?

Значит, что Библия, что твой Максвелл
Все об одном же итожат:
Что существует для смерти предел
И абсолютен лишь промысел Божий.

___________________

Примечание: Вектор Пойнтинга - ответственный за передачу энергии в электромагнитной волне - одно из основных понятий теоретической физики.