Рыбаки

Анатолий Кравченко
Мы на зорьке
Смотрим зорко
На свои поплавки.
Друг Андрюша
Ловит лучше –
Вырос он у реки.

По рассказам
Он два раза
Наловил окуней.
Увозил папа МАЗ–ом
Каждый раз по пять дней!

Мы с Андреем воду греем,
Кипятим в котелке.
Мы с Андрюшкой
Сварим ушку.
Где же рыба?
- В реке!