33 и одна треть

Алекс Павлов
я еще в рассудке здравом молоточки бьют по струнам
                а. королев


все давно уже промерял на себя в рассудке здравом
за грядущие потери жизни выдал бизнес-план
никому теперь не верю кошка родила под дверью
и словам во мне как мере тоже в общем пополам

пишешь ты кремли погасли звезды улетучась небом
смотрят сверху где же ясли про бесплатный сыр в детсад
нас родившихся в россии вон пока не попросили
бюллетени жгут в исподней жрут прилюдно шоколад

помнишь мамковым желудкам грёбаных очисток вёдра
от чего отцы загнулись под мостом бомжа спроси
до политых кровью улиц облака давно прогнулись
из поллитры до сокотры рвань рубахе на руси

дремлет велес студит ворон подворотня отнимает
мент с заточкой на трамвае улетает в неглижи
в люльке родиной покорной стонет девочка живая
забирай второю с краю отчитай наши ежи