Лимерики

Валентина Троицкая
Мне и стыдно и как-то неловко,
Что живу я в деревне Козловка.
Вот пишу я прошенье:
"Принимайте решенье,
Чтоб Козловку назвали Орловкой!"


Вынь-положь мне поехать в Америку!
Закачу своим близким истерику!
...Мчу туда на рассвете
В неотложной карете -
Людям в белом читаю лимерики!



Как-то раз человек из Калькутты
Подхватился вдруг в гости к якутам.
Плед взял, термос, подушку,
Сделал гульфик с опушкой!
(Пропадёт без опушки как будто!)



Раз парнишка один из Шанхая
НЛО перепутал с трамваем.
Прыг! Был тута и нету.
Мчит быстрее ракеты,
За Землёй с высоты наблюдая.




Как-то раз гамадрил из Квадрилли
Повстречался с одной гамадрилой.
Хоть на вид был приличным,
Но подумал цинично:
- Ну и рожа у ней крокодилья!




Жил один мужичок в Коста Брава,
Вечно путал где лево, где право.
Всё ходил он налево,
Всё искал королеву...
...А получил лишь ребятишек ораву.