Листик

Лана Бахолдина
               
Боже, Боже! Я грешный пленник.
Ты сейчас мне открыл глаза.
И вот я пред Тобой на коленях,
И так много хочу сказать!

Я как листик сырой, дрожащий.
Подними меня, я слепой,
Я больной и совсем пропащий.
О, спаси меня, Боже мой!

Вижу лик Твой святой, прекрасный
В солнце, в небе, в воде, в цветах…
И такой Ты чудесно ясный!
Море света в Твоих чертах.

Боже, Ты мне - земля и ветка
Та, которую  потерял,
Та, которую помнил редко...
Без Тебя я совсем пропал.

Подними! О, я листик ветхий,
Жухлый, мокрый от тёплых слёз.
Боже, будь моей крепкой веткой.
О, прими меня, мой Христос!