он никогда больше не заводил собак...

Агата 13
трасса за городом... пыльная обочина...
на обочине в выгоревшей траве лежит пёс...
Господи, страшно смотреть даже! и не то
страшно, что худой, больной и нечёсаный...
самое страшное - глаза... видели вы
когда-нибудь глаза брошенной собаки?..
к тому же потерявшей уже надежду...
это глаза существа, ждущего смерти,
как избавления... а она всё не приходит...

но однажды там остановилась машина...
из неё вышел человек и подошёл к собаке...
а она даже не посмотрела в его сторону...
но человек не смог оставить её умирать...
он взял собаку на руки, перенёс в машину
и отвёз к себе домой...

человек очень старался - он кормил её с
рук, лечил её болячки и вычёсывал шерсть...
и постепенно собака ожила немного...
вот только глаза... глаза остались прежними...
и человек знал, что когда-нибудь собака
уйдёт от него...

и она ушла...

а человек... его глаза стали такими же -
потерявшими надежду... он никогда больше
не заводил собак...


26 июля 2009г