На лекции

Михаил Машков
Черным цветом стелит ручка клетку,
развивая смысл ярких строк.
Буквы в суть писанья входят крепко,
чтоб читателем, получен был бы прок.

Но случается, что ветер дует в ухо,
разгоняя мысли и слова.
И тогда идея ляжет глухо,
в напряженьи лопнет голова.

Пропустив слова и предложенья,
формулы, решенья, цифры, текст,
пусть совсем немного, в наважденьи -
общим смыслом будет гласный крест.

Но а если то, что лепит мастер,
вам потом придется перечесть,
заучить и с вдохновеньем и с размахом,
рассказать однажды все как есть.

То наверное вас правильно оценят -
по системе баллов "три" и "два",
а может вовсе, вам зачет отменят,
скажут: " Не в порядке голова."

03.11.98 г.