Посвещение - Ирине К

Актариус
Чей голос как журчанье ручейка,
Чей взгляд сердца воспламеняет,
Кто, слушая, все сразу понимает,
Чья так нежна, целительна рука?

Кто сердцем дали проницает,
Кто с ветром дружит с давних пор,
Чьи песни радость возвращают,
Чья мудрость выше самых гор?

О нет, я не пишу портрета
Богини Греции седой.
Раскрою тайну, дева эта,
Живет в стране моей родной.

И я пленен ее речами,
И сердце бьется для нее,
Но я не смею пред ее очами
Признаться, что влюблен давно.

09 мая 2007г.