Сегодня...

Анатолий Мохорев
                В. Правдину

Сегодня я окошко крася,
Вдруг вспомнил –
День рожденья Васи.
Бокал вина бегу поднять,
Ему сегодня сорок пять.
Мужчиной стал в расцвете сил,
А прежде так себе он был.
А прежде было, так сказать,
Ему когда-то двадцать пять,
Потом за тридцать,
                тридцать пять…
Здоровьем пышет – не отнять.
Не обхватить вокруг его,
В руках силёнка – о-го-го.
И грудь у Васи широка,
Живот, жаль, больше чем бока.
Умеет сделать всё он сам,
Прекрасна дочь, скажу я вам.
С любимой он её растил,
Лелеял, жил и не тужил.
Мужай Василий, не робей.
Не за горами юбилей.
И я приду к тебе опять,
За юбилей бокал поднять.