Сломанные крылья

Регина Лесталь
А Бог, наверное, решил себя развлечь,
из сотней тысяч нас с тобою выбрал он.
И закрутилась карусель из наших встреч,
и был любовью наш союз вознаграждён.

Но не смогли, увы, подарок мы сберечь,
ломая крылья счастье наше таяло,
когда обид и ссор тяжёлая картечь
на землю опуститься нас заставила.

Пр: Привыкаю...
Не тобой себя дышать приучаю,
сердце прячу за прочной кольчугой стальной.
Привыкаю...
Пустоту в своих ладонях качаю,
ощущая крыльев сломанных боль за спиной.

Над нами небо не заплачет, ни к чему-
оно устало нашим быть советчиком.
Мы виноваты в этом оба- посему
неважно быть истцом или ответчиком.

С другими встречи ищем, словно клином клин.
Звонок ко дню рожденья- знак приличия.
Шаг к ненависти от любви- всего один,
а сколько же шагов до безразличия?

(2006 г.)