как жаль

Татьяна Кадесникова
как жаль, мой милый.. летняя вуаль - всё тоньше..
и снится осень.
и переклички птичьих стай всё ближе - звонче,
да с крыльев - о земь
печали будущей зимы - легчайшей тенью..
как жаль, мой милый, что не я - твоё спасенье.

как жаль, что летняя гроза грохочет громко,
но редким гостем.
медвяны  росы по утрам, да привкус - горький..
и скоро осень.
а память - рябью по воде,  за далью - дали..
как жаль, мой милый, что лишь стал моей печалью.

как жаль, мой милый.. в реку не войти нам дважды,
ведь  всё проходит.
и мудрость в вечной простоте своей - как жажда,
что на исходе.
листвой осенней полетят надежды  мимо..
как жаль, мой милый..
                и только - "не"..
                не нам, не мы..
                как жаль мой милый.............





иллюстрация из интернета.