Знакомы улицы

Анатолий Мохорев
Архиповка. Позёмка вьётся.
Дорога вся заметена.
Зима весёлая смеётся,
В степи кружит пурга одна.

Мороз, в рисунках белых окна,
И снег нетронутый никем.
Холодный блеск, в узорах стёкла,
Не видно улицы совсем.

Зима  в глаза глядит прохожим,
Увлечь красою норовит.
Красив наряд зимы, но всё же
Тепло прекрасней, печь гудит.

И я в тепле родного дома,
Сейчас в Архиповке родной.
Её мне улица знакома,
И с детства в памяти со мной.