Сто раз себе дала зарок... Ольга Сасская

Борис Синицкий
Сто раз себе дала зарок
Не лезть с разбегу в кипяток !
Сто раз твердила мне молва --
Не лезьте пальцем в клетку льва ...
Но мне, упрямой ,всё не впрок
Совета доброго урок...

* * *

Я, как купец, что очень хочет
Найти тот Аленький цветочек...
И, как алхимик, неустанно
Ищу я "филосовский камень"...
Я за "руно", как Одиссей,
Готова плыть за сто морей...
Я, как Ершовский Горбунёк,
Опять ныряю в кипяток...
К чему тут весь девичий стон?
Да не хочу я в Спа-Салон!!!