Паучок и синичка

Зинаида Письман-Детям
На яблоневой веточке
Висит, качаясь в сеточке,
Прозрачный гамачок
Сидит в нем паучок.

Он вяжет паутинку,
Из кружева простынку
И ловит он жучка,
И мушку, червячка.

А в гуще листьев веточки,
Как фантик от конфеточки,
Гнездо висит синички,
А в нем птенцы - певички.

«Динь, динь»- они кричат
И кушать все хотят.
Синичка полетела,
На веточку присела,

Дзинь, клюнула жучка,
 А с ним и паучка,
Все отнесла птенцам
Прожорливым певцам.