Французская эйфория

Олеся Александровна
Мои мечты летят к Парижу,
Моя душа летит в Марсель.
Как будто наяву я вижу –
Лазурный берег, Ла-Рошель!

Морские брызги, пена волн,
Меня пьянят как вина Шарантона;
Здесь где-то жил  Наполеон,
И король-Солнце улыбался томно!

Но вот, прошли века средневековья,
И весь Париж огнями залитой!
Меня манит французская эйфория!,
И я  - француженка душой!

Мое признанье неслучайно:
Моя мечта – в Тулузе жить,
Где под луной блестит Гаронна,
И трубадура песнь летит!

Любовь пронзит стрелою сердце,
Огонь зажжет в моей груди.
Нет, не хочу я просыпаться –
Ведь небо – в тучах, за окном – дожди…