Укоризна

Белов Алексей
УКОРИЗНА

Как изнемочь мне от любви,
Когда всё высосала верность?
Пытался клясться на крови –
Из вен струилась только серость.

И широта лесной души
Свою утратила осанку.
Себя я долгом иссушил
И выпал в бренные останки.

Я к сорока – уже старик.
Но в чём же сладость укоризны?
За наслажденья краткий миг
Я не отдам остаток жизни.