Дождь стучит по асфальту и крышам

Руфина44
Дождь стучит по асфальту и крышам,
Увлажнил козырьки фонарей,
Облегчённо вздыхает и дышит
Напоённый листвой тополей.

Он ночными тенями играет,
Словно дробь барабанную бьёт,
Он мне душу мою размягчает
И слезою прощенья течёт.

Ночь бессонницей больше не мучит,
Незаметно крадётся во сны
И уходят тяжёлые тучи
В просветлённые капли слезы.