Пальцем в небо

Та-Бо
Жизнь свою надев на пяльцы,
Иглы окружая нимбом,
Я надуманно кривлялась
И плела из слез улыбку.

Воскресая, умирала.
Восходя, катилась в пропасть.
В неприступности скрывала
Обезумевшую робость.

Раскружившись в майском вальсе,
Задыхалась ливнем счастья.
И с размаху в небо пальцем
Попадала с той же страстью.