Мир грез

Олеся Александровна
Мир грез так сладок и прекрасен
Зовет меня к себе под власть!
Дыханье грез, меня касаясь,
Качает в лоне сказочных удач…
А жизнь – царящая реальность,
Меня холодным душем окатив,
Бросает в глупую банальность,
В теченье дней пустых, ненужных рифм…
И я мечусь меж двух огней,
То в лед то в пламя погружаясь,
Где ночи сладостный припев
С куплетом дня перекликаясь,
Зовет в обман, в игры туман,
И нет конца и края власти,
Что сон имеет надо мной –
И я тону  его напасти!
Мечта летит, не зная грани,
Меня в полет с собою прихватив –
И мне мерещатся сюжеты с чудесам,
Где принц, меня на лошадь подхватив,
Проносит над Эдемскими садами,
Даря мне их…
Но ведь чудес на свете нет,
Открыв глаза, я понимаю,
Что жизнь проста и холодна,
И лишь душа цветами расцветает,
Когда на улице весна!