Звезда

Владимир Мошонкин
Ночь светла.Месяц в фазе гаданья.
Он забрёл до рассвета сюда.
На тиснёной канве мирозданья
Есть в алмазной оправе звезда.
Вся покрыта живым самоцветом
В галактической тайне морей,
Она мощным прожекторным светом
Льёт хвостатые брызги огней.
Я склонился над чистой тетрадкой
Буквой э в полуночной тиши
И общаюсь с далёкой загадкой
Телепатией чувств и души.
И однажды ко мне прикоснётся
Неким холодом бренная даль,
Она вызревшим плодом сорвётся
И на миг черканёт вертикаль.