Жили-были... Чернуха

Юрий Войнов
Старый старикашка со своей старушкой
Жили в старой хате старого села.
Старый спирт прокисший пил он старой кружкой,
А старушка старый самогон пила.

На закуску старой рулькой поросячей
Старики заели спирт и самогон.
Обозвал старуху старый старой клячей, -
Cтарый зуб последний вывалился вон.

Не смолчала бабка. Видимо, напрасно.
Огрызнулась тут же: "Сдох бы ты, мон шер!"
Старый, но добротный, с абажуром красным,
Обломал о бабку дедушка торшер.

Из того торшера новый крест срубили,
Бабке на могилку новую в лесу.
Не было б обновки, если бы не пили.
Или на закуску ели колбасу!