***

Дарья Земскова
Лето Английское.

Лето Английское:
С зонтом, как с любовником,
Капли, дождь близко так,
Осень наемником
Пашет вперед себя,
Красит все лужами..
Лето, согрей Меня,
Своими стужами.
Горько терять тепло,
Жутко шагается,
Мне без Тебя темно,
Страшно ругается
Все, что живет еще,
Все, что стремится ввысь..
Яркость Твоя – не в счет!
Мне без Тебя не быть!
Лето, зачем Ты так
За косы дергаешь?
Это тревожный знак:
Словно что штопаешь!
Было бы ангельским –
Стало бы  близкое
Мое одинокое лето
                Английское.
30.06.08