Карнавал

Ирина Лирхаймер-Топунова
Мы идем на карнавал,
Где народу полон зал,
Все наряжены в костюмы –
И кто стары, и кто юны.
Заиграли музыканты,
Демонстрируя таланты
И пустились люди в пляс,
Увлекая в вихре нас.
Это черт танцует лихо
С нежной бабушкой-улиткой,
Ну а рядом почем зря
Тоже пишут кренделя
Человек-паук с принцессой,
С ними рядом, как из леса
Прилетела на танцплац,
Бабочка и тоже в пляс
Тут же весело пустилась,
Сдавшись музыке на милость.
Ах, веселый карнавал,
Здесь народу полный зал!
Все танцуют, веселятся,
Петь и прыгать не боятся.
А особо весело
Деткам куралесникам.
Тут пираты и цари,
Феи, волки, упыри,
Зайцы, лисы, попугаи,
Обезьян веселых стаи,
Рыцари танцуют в латах,
Рядом шут в одних заплатах,
Карлики и великаны,
Поросята и бараны,
Все пришли на карнавал,
И танцуют стар и мал.