Распутье

Олеся Александровна
Вот и осень наступила,
Подкатились холода.
Летом все цвело, любило –
А сейчас уныния пора.
Летом бушевали в сердце страсти,
Все кипело – мысли и слова!
А сейчас в душе осеннее ненастье,
И прозрачный холод вместо яркого костра.
Все прошло, как будто не бывало,
Все прошло как с белых яблонь дым,
Только тихо сердце поднывало,
Расставаясь с чем-то дорогим.
Счастье на пороге потопталось,
Так и не решившись постучать.
Оставалась друг до друга нам лишь малость,
А теперь чужие мы опять…
Лишь одним вопросом сердце задавалось:
«Стоит ли навстречу снова нам шагать?»