На морде старого сатира...

Гуляю Тут
На морде старого сатира
привычно сплюснулось окно...
Не раскатать ли два полмира
поэзою? Предрешено:
большой живот, больная печень,
и не пойдут впрёд войска,
эх! будешь снова искалечен
ещё до первого рывка...
Укропа зелень по клеёнке
изображает скок-поскок,
и ты шарахнешься... пойдём-ка
через дорогу в "Колобок",
там буйных войн наполеоны
льют Арсенальное в стакан,
там дом и дым видений полны
и изливаются... Пока
не бьют часы на старой башне...

ужасно пошлый заворот...

Ну почему артист Запашный
не дрессирует мой народ?
Сечас бы сновы треуголку
тёмнозелёного сукна,
а войско - хамы, звери, волки -
как закричат... Ура!!! Война!!!
...и ты махнёшь платком ажурным:
- Полки-иии!.. Я верю в вас!.. Вперё-оод!..

...Петрович! Спи... Не то дежурный
опять рубашки завернёт.