Из воспоминаний деда моего..

Анатолий Кравченко
Из воспоминаний деда моего
Кравцова Петра Алексеевича

Дед мой – Петр Алексеев
Стал на старости рассеян.
Ищет, что грибы в лесу,
Те очки, что на носу.

Но из юношеских лет
Ничего не путал дед.
Рассказал он для начала,
Как родился у причала,
Как волна его качала,
Чайка « Баюшки!» кричала.
И как здесь под лунный свет
Плавал целых десять лет.

Как не верить старику?
Помню и поныне,
Что дельфин кричит «КУ  - КУ»
И живёт в полыни.

У жирафа хоботок
Метров шесть и бивни.
А судак – так это тот,
Что ворует дыни…

И не верить – не хитро
И не много толку.
Столько знает дед Петро!
Сядь и слушай только!