Проводница

Павел Шостаковский
Скажи, зачем ты снова уезжаешь?
Зачем мосты безжалостно сжигаешь?
Зачем тебе - жизнь вечная дорога?
Но сердце не обманешь, в нем тревога…

Тебе дано хранить очаг, дарить тепло
Но жизнь слепа, ты едешь все равно
Ты  видишь море, белый свет ночей
И к сердцу твоему не подобрать ключей

Поезд уносит тебя в никуда
Я боюсь, что потеря моя навсегда
Той красивой девчонки с блеском в глазах
И прекрасной улыбкой на нежных губах

Все вроде нормально, но что-то не так
Тебя достали вопросы, про чай и коньяк
Но ты улыбнешься и уладишь вопрос
Ведь это все для тебя совсем не в серьез

Время смены пройдет и пора отдыхать
Ты закроешь купе и отправишься спать
Тебе снится дом, друзья и родные
И я вижу сны, но совершенно другие

Что поезд уносит тебя в никуда
Я боюсь, что потеря моя навсегда
Той красивой девчонки с блеском в глазах
И прекрасной улыбкой на нежных губах

Закончился рейс, ты дома опять
Тебя встретят друзья, и ты выходишь гулять
Мимолетный отрыв, всего пара дней
Как их провести есть много идей

Но потом снова в путь, снова работа
И опять по пути настигают заботы
А я от тебя дожидаюсь звонка
Разговор ни о чем «здравствуй – пока…»