Д. Л. Касаясь мыслями тебя

Станислав Шолохов
Касаясь мыслями тебя,
Твоих волос, твоих стремлений,
Меня уносит прочь волна,
Забытой жизни, веры, сна
Огня и робости сомнений.

От Солнца к Солнцу, век лететь,
Меж нами тысячи вселенных,
Заботы, дни, раздумья, сеть,
Без права быть или посметь,
Без ветра слов и снов, наверное.

Касаясь мыслями тебя,
Границей хрупкого начала,
За пленкой тонкого стекла,
Забыв законы бытия,
Луна жила - ты отвечала.

Ты говорила о душе,
О невозможности открыться,
О том, с чем призрачно смириться,
Забыть, смотреть, принять, беситься,
Тебе не хочется уже.

В молчании грез, дожди идут,
Все, заполняя до предела.
Забыв себя, смотреть, не смело,
Не отводя от мыслей тело,
Мечты стремительно несут.

Касаясь мыслями тебя,
Цветов раскрытых поцелуев,
Руки огонь ведет меня,
Лаская, нежности огня,
Меняя время, интригуя.

Касаясь рек и берегов,
Приливом быть твоих молчаний,
Быть ветром слез и ожиданий,
Порывом, вихрем и цунами,
Рождая страсти городов.

Касаясь мыслями тебя,
Твоих волос, твоих стремлений,
Меня уносит прочь волна,
Огнем зеркального стекла,
В ответ, касаясь без сомнения.