Дневная звезда

Галина Елисеева
Скелет железной дороги.
Ужами снуют поезда.
Холмы, перелески, отроги.
Над ними дневная звезда
Палит, что трава выгорает,
Возносит росу в небеса.
А ночью за лесом, горами
Готовит нам вновь чудеса.

Былинно блистает Ярило.
Лучами гребёт в лодке Ра.
Растениям, людям даст силу
И снова уйдёт за моря.
Привычны повторы в природе
И день вновь приводит заря.
Светило всю землю обходит,
А полюсы, как якоря.