Отпусти меня

Ольга Павлихина
Отпусти меня, я умоляю – отпусти!
Невыносимо тесно в клетке золотой,
Я птицей вольной быть хочу, прости…
Или невольной - только не с тобой.
Мои напевы для тебя скушны давно,
Слова любви не ясны, не понятны,
Не нужно больше мне твоё крыло,
И не спасут нас никакие клятвы…
В твоих ладонях синицей быть нет мочи,
И душно, и темно, и холодно уже,
И потускнели дни, темнее стали ночи,
Ты больше не живёшь в моей душе.
Прости меня, я умоляю на коленях,
Прости, мне стыдно, что всё вышло так,
Ведь ты – журавль, в весеннем светлом небе,
А я синица, но теперь в чужих руках….