Когда погаснут в городе огни

Алена Мартель
Когда погаснут в городе огни,
Накроет ночь огромным покрывалом
Всё, что мы за день сделать не смогли,
Чтобы осмыслить: что же нам осталось?
Вокруг - туман. И сумрак - за окном...
А день прошёл... Он ночи не подсуден.
Но только тишина, вошедшая в наш дом,
Оправдывает суматоху буден.

Зачем нам свет, когда прекрасна ночь?
И почему уходят безвозвратно
Все те, что вместе с днём уходят прочь?
Лишь в одиночестве бывает всё отрадно.
Так тонут мысли в сумраке ночном...
И даже снова будем ждать рассвета,
Что каждым утром входит в каждый дом,
Не спрашивая нашего совета!

Но пусть погаснут в городе огни!
Мы также жаждем покрывала ночи,
Когда опять и наконец-то мы одни,
И тишина нас укрывает, что есть мочи...