Виктория

Анна Корнет
Если спросишь меня о Норвегии вдруг ты,
Что я отвечу, что вспомню? Скалы,
Пожалуй, фьорды и… морепродукты.
Я о Норвегии знаю так мало.
Вспомню, что на душе стало ясно и чисто,
Когда читала у норвежского романиста
Историю девушки, у которой и было-то счастья,
Что любование широким мужским запястьем.
Поцелуй? Да, и это было.
Она ведь целую жизнь пролюбила,
Слишком короткую жизнь. Дотла.
Жила бы дольше – больше бы не смогла.
Письмо последнее – кротости море.
И странно, я не чувствовала горя.
Просто сердце мое билось, вторя ей,
Выстукивая бережно: Вик-то-рия!

26.07.09 г.