Ещё немного о Красной Шапочке

Зябрикова Мария
- Проходите-проходите, - суетился он в передней… А я вот тут стишок новый сочинил, не желаете ли? Вот, извольте: «Жил был волк, Зубами щёлк, Пошел гулять по лесу… ».. Ну, впрочем, не важно… А, собственно, чем обязан столь неожиданному, но тем не менее счастливому… счастливому событию… ведь приход Ваш не может быть несчастливым?.. - продолжал он, всё как-то суетясь и заискивая и стараясь не поворачиваться в профиль.
- Что-то ты, голубчик, как будто поправился? – вальяжно поинтересовался Петр Степанович и, не спеша озираясь, прошел в комнату… - Да и пахнет-то у тебя как-то тут…
- Ну, мы люди маленькие… да… запашишко…- Волковенский странно засмеялся… - господин Добродеев, извольте топорик-то… топорику то способнее в уголку… вот тут у меня и место подходящее…Хотя нет… что это я… Не достоин я топорика… Вы уж как-нибудь сами…
- Топорика-то каждый достоин, - с какою-то особенно тяжелою мрачностию произнес Пётр Степанович…