Когда ты спросишь, я отвечу...

Ксения Балабай
Когда ты спросишь, я отвечу...
Забытый Богом и судьбой
Придёшь и скажешь:" Время лечит.
И, помолчав:"Побудь со мной..

Их было много.. Ты осталась,-
Наверно, надо было так,
Чтоб сорок вёсен уж промчалось,
А я один.. Глупец, дурак.."

Согрею чаю, стол накрою,
И хризантемовый букет
В тебе разбудит то, больное,
Что тщетно прятал столько лет..

Обнявшись, выйдем из квартиры
Под звуки мерные дождя
И яд беспочвенной сатиры,-
Пройдём безмолвно и любя

На перекрёстке разойдёмся:
Мне - молоко семье купить,
Тебе - идти с немым вопросом,
Инерционно дальше жить.
--------------------------
Когда ты спросишь - я отвечу:
"Тебя пленил фальшивый свет.
Но всё пройдёт, ведь время лечит.."
И в урну выброшу букет