Чёрная кошка

Анатолий Кравченко
Чёрная кошка через дорожку –
Хуже приметы в мире нет.
Стану вот здесь, подожду немножко –
Пусть протопает этот дед.

Дедушке браво!
Дедушка смел!
Кошкину тропку преодолел.

Следом за дедом смело иду.
Где его видел?
Точно, в саду!
Красные яблоки,  желтые груши…
Крепко запомнили дедушку уши!..

Чёрная кошка через дорожку –
Хуже приметы в мире нет.
Стану вот здесь, подожду немножко:
Пусть удалятся и кошка, и дед!