На изломе

Аллат
На изломе бродит  ночи
И тоской своей морочит
Бледный свет луны.
По реке скользнул случайно –
И ему открылась тайна
Поднятой волны.

Гладь воды тревожит лодка
И несёт теченье ходко,
Курс её сменив.
Двое в лодке ловят ветер
Ставят парус. Путь их светел,
Радует разлив.

Вопреки судьбе, однажды
Мы, вкусив духовной жажды,
К истине плывём.
Распознав свои сомненья,
Сердца выслушав веленья,
Мудрыми слывём…