Котик, котик!

Анатолий Кравченко
Котик, котик!
Бедный котик!
Что же умер ты, дружок?
Видно, так болел животик,
Что и выдержать не смог!

Я кормил тебя рулетом,
Мясом, рыбой да яйцом.
А закончилась диета
Невесёленьким концом.

Котик вдруг зашевелился.
Он не умер, не болел,
Просто ловко притворился,
Чтоб его я пожалел.