Сверкнул кристаллом хризолит...

Алексей Орехов-Старший
*
Сверкнул кристаллом хризолит,
В углах сингонии неволен.
И был бы, видимо, доволен
Сим обстоятельством Эвклид.
Природы мёртвой торжество!
Старик не понял ничего...

*
Но что Эвклид мне? Что мне Риман?
Что Лобачевский, наконец?
Мой мир иной – неповторим он.
Здесь хаос, не закон, венец!


1 марта 2008,
Малаховка