Не желай всего и сразу

Валерий Антонов
Не желай всего и сразу -
много счастья ни к чему.
Лучше чаще понемножку
удовольствия копить.

Будь доволен тем, что скупо
отмеряет радость жизнь,
ведь умеренная доза
никогда не повредит.