Осень

Родин Александр
О осень, ты пора прощанья,
Пора разлук и грустных дум,
Пора унынья, расставанья.
Твоя краса чарует ум.

Туманной, шелковой вуалью
Овеян образ золотой,
Но манишь ты своей печалью
Своей божественной красой.