Об относительности сущего

Виолетта Фиалкова
Ткемалевая ветка
Ткемалевой подливке
Шептала тихо-тихо
На летнем пикнике:
"Как жаль, что мои детки -
Малюсенькие сливки -
Подливой глупой стали
На пошлом шашлыке!.."

Шашлык же ей ответил:
"Послушайте, бабуся,
Об этом вовсе даже
Не стоит говорить.
Могли ведь сливы эти
Не стать подливкой вкусной,
А провисеть,
Попадать
И просто глупо сгнить!"