Я помню всё, мне не забыть...

Комаров Александр
            ***


Я помню всё, мне не забыть
Тот летний день, день нашей встречи.
Разве возможно так любить,
Как я тебя в тот тёплый вечер!?

Любил всегда. Казалось мне,
Что раньше видел тебя где-то.
Не помню, может быть, во сне?
Моею стала только летом.

И стоит мне закрыть глаза –
Как ты со мною, греешь взглядом.
Открою – дождь, гремит гроза,
Отравлен я весенним ядом.

И капли грустного дождя
Стекают по стеклу, как слёзы.
Они рисуют мне тебя –
Прекрасный образ нежной розы.

И только в мёртвой тишине
Приходят мысли безмятежно,
И снова ты приснишься мне
И скажешь что-то очень нежно.

Потом уйдёшь, оставив след
Минувших дней любви тревожной…
Вслед за тобой иду на свет
Дорогой вечной, осторожной.

Я помню все – твой милый взгляд
И нежных губ прикосновенье,
Волос душистый аромат,
Любви прекрасное мгновенье.