Атлант. Попытка рецензии

Николай Одегов
             "На шею крест и – скатертью дорога.
             Иже еси, то сердцу –  благодать.
             Но не достать на цыпочках до Бога,
             И у других судьбы не обменять."
                (Диана Голубкова)


Знаешь, я каменный. Чаще - бетонный.
Утром своим, выходя на балкон,
Ты не заметишь, как многие тонны
Я отрываю от стен и колонн.

Знаешь, легко усмирение плоти,
Если спиною к фасадам прирос.
Я много лет прозябаю напротив,
Ливням подставив классический торс.

Знаешь, уже много лет каждый вечер
Вижу в твоем запоздалом окне
Яркие свечи и тусклые свечи,
Тщетный порыв - полетать  при луне.

Знаешь, уже не досадно мне даже
Не увлекаться твоею игрой.
Просто побыть элементом пейзажа -
Тоже неплохо бывает порой.

Что, не взлететь? Вот уже на пуанты
Встала. Немного еще потянись!
Легче нам все-же рабочим-атлантам
Выдержать все. На ладонь становись.

Руки протягивай в неба бездонность,
Счастья обман  осторожно затронь...
Как тяжело ощутить невесомость
Женщины, вставшей тебе на ладонь!