Люблю я колымскую осень

Надежда Никиша
Люблю я колымскую осень-
На травах морозную проседь,
Серебряный блеск паутины
На гроздьях созревшей рябины,
И золото стройных аллей,
И слезы последних дождей,
И тихую грусть Колымы
В предчувствии долгой зимы.